ГАЙДЫ
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75
019Apex Legends все-таки получила свой первый полноценный новый сезон в лучших традициях королевских битв. А вместе с новым сезоном в игру пришел первый дополнительный персонаж – Октейн.

Слухи на его счет довольно долгое время распространялись по интернету. Обсуждались как внешний вид нового персонажа, так и его способности. Во многом информация подтвердилась. И вот, что нужно знать о новой «легенде» Королевской битвы Apex.



Октейн, как и Мираж или Каустик, является платным персонажем. Чтобы открыть его для игры, потребуется накопить внутриигровую валюту: 12000 легендарных жетонов или 750 монет Apex.


Кто же такой Октейн?

020Октавио Сильва, по прозвищу Октейн – адреналинозависимый исполнитель экстремальных трюков. Именно это увлечение критическим образом сказалось на его здоровье. Октейн придумал довольно эффективный, но опасный, способ получить дополнительное ускорение для очередного трюка – за счет взрыва гранаты. Неправильный расчет привел к потере обеих ног. После этого Октейн решил завязать с карьерой трюкача и заняться более серьезным делом – принять участие в играх на выживание Apex. Октейн попросил свою хорошую знакомую, Аджей Че (более известную как Лайфлайн), сконструировать для него механические ноги. Бионические протезы не только позволяют Октавио ходить и бегать, а и увеличивают его физические возможности в целом, делают его скорее и выносливее, чем обычные люди.

Умения Октейна

Три уникальные умения Октейна в основном сфокусированы на выносливости и быстром перемещении по поле боя. Его пассивная способность, которая работает всегда, «быстрая поправка» восстанавливает очки жизни. Октейну не требуются аптечки для исцеления, но при условии, что он не получает урона. Поправка идет довольно медленно, всего 1 очко жизни за 2 секунды. Идеальная команда: Октейн и Лайфлайн, которые всегда могут выйти живыми из любой передряги благодаря способностям регенерации.
023Другая способность, «стимпак», ускоряет Октейна. Он почти на треть быстрее движется, чем другие персонажи в Apex Legends, но всего несколько секунд. Как и Рейф, Октейн с помощью умения может быстро перемещаться по поле боя, но при этом он остается видимым для противников (это не делает его легкой мишенью: высокая скорость плюс небольшой хитбокс выполняют свою работу хорошо). Вовремя использованный стимпак позволяет Октейну уйти из-под огня, быстро подобраться вплотную к противнику, или подойти к упавшему товарищу.
022Название суперумения «батут» говорит само за себя. Батутом, который выбрасывает на поле боя Октейн, могут пользоваться все (включая врагов). Инструмент подкидывает персонажа в воздух, что в свою очередь позволяет быстро менять позицию на поле боя, забираться на здания или выступы скал. Батут (как и трос Патфайндера) – идеальный способ запутать врагов, так как мало кто готов к атаке сверху. Также он позволяет Октейну и его товарищам по команде отступить с поля боя, если обстановка накалилась слишком сильно. Интересно, что эффект от батута в случае Октейна можно усилить за счет стимпака – с ускорением он подлетит выше и быстрее, чем другие персонажи.

Как эффективно играть за Октейна?

021Главное преимущество Октейна на поле боя – это скорость. Данный персонаж лучше всего подходит для агрессивных атак на позиции противника. В случае опасности для жизни он быстро может отойти на расстояние. Этим Октейн очень похож на Рейф – быстрый и опасный в бою. При этом недостаток в том, что он остается видимым для противников. Его маневры хорошо заметны издалека, поэтому застать противника врасплох непросто. Октейн – это идеальный выбор для игроков, которые основной акцент делают на передвижении и быстрых атаках на близком расстоянии. Оптимальный набор оружия: небольшой автомат SMG или дробовик. Тяжелый пулемет или снайперская винтовка, напротив, не самый удачный выбор для Октейна. Но, снова же, все зависит от стиля игры.


Ключи по лучшим ценам на игру Apex Legends


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

РЕКЛАМА

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ

ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую браузерную игру поиграть на работе в офисе?

ПОПУЛЯРНЫЕ ИГРЫ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

 face50  vk50  od50  twi50  mai50  pi50